×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
お疲れ様です。翔大です。
とりあえず今日の強化練のメニュー↓
午前練
Up 100*10 ch,Fr/2t,8t 2’,1’30”
100*4 IM 1’30”
100*4 IMO,ch/25,75 2’
100*4 Drill-Form/50 2’30”
Daily 100*3*2 IM,Fr/s 1’30”,1’20”
50*4 IMO 25H 1’15
KP/100 200*3 ch,IMO-Fr/50 3’30”
KS/100 200*3 ch,IMO-Fr/50 3’30”
Kick 100*4 ch cycle in 1’45”
Swim 100*8 IMO2t Form,Form-Last25H/t 2’15
50*4 IMO All-out 1’30”
Down
午後練
Up 400*1 ch 6’30”
100*2 ch Drill 2’
50*8 IMO,mix/t 55”
Rest
Kick 50*6 ch cycle in 55”
rest
50*10 S1 1E3H1E3H1E1H 1’10
Rest
Pull 100*8 Fr Hyp3,4,5,6/t 1’25”
rest
50*10 S1 1E3H1E3H1E1H 1’
Lossen
Swim 200*4 IM cycle in 3’20”(-10”/t)
rest
50*10 S1 1E3H1E3H1E1H 1’
Down
ついに今日から強化練がスタートしました。いよいよ始まったかという感じです。隊長の啓太郎曰く、今年の強化練は「質」に重点を置いたメニューとなっているようです。量より質で強くなろうということですが、これは自分次第で良くも悪くもなるのだと思います。自分に甘ければ、今回の強化練の意味はかなり薄れてくるのだと思います。一本一本大切に泳ぐ。これは綺麗なフォームを意識して練習し、ハード系のメニューが来た時にはその綺麗なフォームを意識しつつ、しっかりハードすることが大事で、ただ漫然と泳いでしまうと非常にもったいない気がします。せっかく僕たちのために考えてくれたメニューなので、しっかりこなして力をつけたいと思います。そして強化練が終わった時には、一回り成長した自分になれていればなと。授業やテストで忙しいですが、頑張っていきましょう!
P.S.今日応援していただいた方々ありがとうございました!
とりあえず今日の強化練のメニュー↓
午前練
Up 100*10 ch,Fr/2t,8t 2’,1’30”
100*4 IM 1’30”
100*4 IMO,ch/25,75 2’
100*4 Drill-Form/50 2’30”
Daily 100*3*2 IM,Fr/s 1’30”,1’20”
50*4 IMO 25H 1’15
KP/100 200*3 ch,IMO-Fr/50 3’30”
KS/100 200*3 ch,IMO-Fr/50 3’30”
Kick 100*4 ch cycle in 1’45”
Swim 100*8 IMO2t Form,Form-Last25H/t 2’15
50*4 IMO All-out 1’30”
Down
午後練
Up 400*1 ch 6’30”
100*2 ch Drill 2’
50*8 IMO,mix/t 55”
Rest
Kick 50*6 ch cycle in 55”
rest
50*10 S1 1E3H1E3H1E1H 1’10
Rest
Pull 100*8 Fr Hyp3,4,5,6/t 1’25”
rest
50*10 S1 1E3H1E3H1E1H 1’
Lossen
Swim 200*4 IM cycle in 3’20”(-10”/t)
rest
50*10 S1 1E3H1E3H1E1H 1’
Down
ついに今日から強化練がスタートしました。いよいよ始まったかという感じです。隊長の啓太郎曰く、今年の強化練は「質」に重点を置いたメニューとなっているようです。量より質で強くなろうということですが、これは自分次第で良くも悪くもなるのだと思います。自分に甘ければ、今回の強化練の意味はかなり薄れてくるのだと思います。一本一本大切に泳ぐ。これは綺麗なフォームを意識して練習し、ハード系のメニューが来た時にはその綺麗なフォームを意識しつつ、しっかりハードすることが大事で、ただ漫然と泳いでしまうと非常にもったいない気がします。せっかく僕たちのために考えてくれたメニューなので、しっかりこなして力をつけたいと思います。そして強化練が終わった時には、一回り成長した自分になれていればなと。授業やテストで忙しいですが、頑張っていきましょう!
P.S.今日応援していただいた方々ありがとうございました!
PR
この記事にコメントする