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こんにちは。2回生マネージャーの中村です。今日は午前ゆっくりできる最後の水曜日でした。来週から水曜日も1限が始まり、晴れて週6の1限マンになります。ということは週6で坂道ダッシュですね。やせそう…(^_^)
ちなみに今日もやなせくんは京大プールに現れませんでした。それでは今日のメニューです。
W-up
200*1 ch AE 3'30
50*6 ch AE Drill 1'10
50*6 ch AN3 1~4t:3"wallkick-10UW 1'20
5,6t:15QAP,25H
Swim
50*4*2 S1 ch Des to ch 1' / 1'10
setrest 30"
Dive
25*4 ch ch 3'
Down
400*1 ch AE 10'
京選まであと3日ということで、テーパーのかかったメニューでした。Diveのときにゆうじさんが別メニューを組んで泳がれていたのが印象的でした。自分がIM専だったこともあり、IMを見るのは大好きです。特にゆうじさんの20IMが大好きです。(笑)
ゆうじさんの泳ぎはどの種目も安定感があっていいなと思います。そろそろIM面のパートマネージャーに当たりたいなあなんて思ったり…(小声)。IM面に は同期にも、入部当初に比べて圧倒的成長中のタイコジ選手もいますしね。でもなんといっても自分のスタイルだと選手と対等に話せる(ような気がする)ところがいいなあと思います。いちおうFlyもFrも泳いでましたけどね(笑)気持ち的に。
さて、後輩ができて早くも1ヶ月が経とうとしています。こんなわたしですが、去年と比べるとだいぶ成長したなあ…と、ちかちゃんを見ていて思います。とはいえマネージャーの先輩方や同期のデキマネめいめいさんに比べるとまだまだまだなので、これからも精進してゆこうと思います。
思います。が、、、去年を思い返してもう一つ、思ったことがあります。そもそもわたしは、他大のしかも体育会の水泳部に、何をしに来たのか。そうです、栄養指導がしたくてここに来たのです(というと上から目線ぽくなってしまいますが…)。水泳部に、"食事"という面からもっと関わっていきたいな、と、最近すごく思っています。この1年、水泳部を食事や栄養の面でサポートしたことといえば勉強会でプレゼンしたくらいで、たいしたことはなんにもできませんでした。1回生でまだ専門分野を習ってなかったというのもありますが、3年半という限られた時間をムダにしてしまった感じがして悔しいです…(._.)2回生になって、一気に専門分野の授業が増えて、栄養学に触れる機会が増えました。食事摂取基準の本も買ったし、成分表も新しくなりました。まだ座学で習っていることばかりですが、どんどん実践して、栄養指導のキャリアを積んでいきたいと思っています。だからみなさん、協力してください!もっと食事のこと、栄養のこと、聞いてください!聞かれたその場で答えられることはまだ少ないと思いますが、実際に選手が求めている情報を知りたいんです。現場で求められることを勉強したいんです。みなさんのためならいっぱい勉強します。
そしてなにより、もっと速く、もっと強くなってほしいです。1日3回の食事、1週間で21回、1ヶ月で90回、速くなる、強くなるチャンスがあると考えると、1 回の食事をもっと大事にしないと、と思いませんか?みなさんの身体は全て、みなさんが食べたものからできています。今まで食事はあまり気を使っていなかった、という人は特に、自分の食生活を見直してみてほしいと思います。いつでも相談受け付けます。速くなるお手伝いをさせてください…!
また自分のことばかり書いてしまいました。興味のないひとすみません…(._.)や、今回は興味のないひとに興味を持ってもらおうと思ってこんなことを書いたので、それだけ伝えておきます。(笑)次はもうちょい水泳部全体のことについて書けたらなあと思います。
最後に写真です。こないだ突如としてプールサイドに現れた、パリピのハガチャンです。湘南の風を身に纏っています。最近はパリピのおかげでプールサイドが愉快です。
そういえばハガチャン、10UWの3秒引けるようになったん?(笑)
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