[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
こんにちは。尚輝です。花粉の季節ですね。僕は最近になって花粉症になりました。でもマスクはつけてません。心はまだ勝ってます。
今日のメニュー
w-up 200*1 cho
50*6 drill
Rest
SAQ (Mon)と同じ
Loosen
Kick 100*10 BaK,cho/50 1’50
Rest
Pull 200*8 DPS 2’40 cho
Down 400*1
でした。
今日はリカバリーで明日明後日に備えれるようなメニューです。
最近は体幹を意識するように言ってますが皆さんどうですか?これは基本なので夏に向けて、身体に頭に染みつけばよいかなと思います。泳ぎの話は普段小出しでしゃべる機会が多いのでこれくらいで。
昨日は合格発表でしたね。合格した新入生のみなさんは合格おめでとうございます。自分のがもうかれこれ3年前だったと考えると懐かしい気持ちになります。
京大にはいろんな立て看板があります。受験生じゃなく自分に言っている気がしました。
さて、話は変わりまして、この前同期と一緒に舞鶴へ遊びに行ってきました。舞鶴には美味しい魚がいっぱいです。
美味しいごはんをたっぷりと堪能した後は赤れんが博物館へ→→→
レンガの歴史や作り方なんかを学べます!!!!
ところでみなさんレンガにはいろいろな積み方があるのをご存知でしょうか?
フランス式、イギリス式、、、、いろいろあります。
ちなみにこの博物館の模様を見ると、、、、フランス式ですね。貴重ですよ。
そして博物館の横には戦艦がたくさんありました。イージス艦もありました。
さてさてお次は引揚記念館へ。
対象年齢がおよそ60~70歳の記念館です。(感想) おじいおばあしかいませんでした。
引き揚げの歴史を学べます。歴史が好きな人にはお勧めします。好きじゃなくてもそれなりに面白いです。
写真は引き揚げクレインブリッジです。普通の橋です。
最後に、市内に早めに帰ってこれたのでラーメンとうひちへ。
N島「旨すぎるかやけど。もう一杯。」
男子「えっ」
非常に美味しい旅になりました。みなさん暇があれば一度舞鶴に遊びに行ってみてはいかがでしょうか。
最後にお土産コーナーの帽子が頭に収まりきらないやっふーでお別れです。
では。