[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
こんにちは、三回生の池田です。
今日のメニューはいつものアップ後、
50*4
Rest 5’
50*4
Rest 5’
50*3
Rest4’15”
5o*3
の耐乳酸でした。(cycleは2’15”)
やっぱり京大プールでの耐乳酸は特にしんどくて、吐きそうになりますね,,。
ただ、今日は立命館大学の方が数名練習に参加してくれ、途中で大分練習を盛り上げてくれたため大分救われたという人も多いんじゃないでしょうか。
遂に来週からレギュラー戦が始まるのですが、僕は何とか二種目ともレギュラーを貰えました。(関カレに関してはおこぼれ感があるんですが,,)
僕は今シーズンの試合でおそらく一回もベストを出せていません。それどころかベストからかけ離れたタイムでしか泳げていないです。頑張ろうと思ったときにまた今も腰を痛めてるなど、タイミングが悪すぎて多少自己嫌悪に陥りがちです。
ただレギュラーとして選んでもらえた以上、それぞれの試合でチームに貢献しないと何の意味もないので、自分にできることを精一杯しようと思います。
とりあえずは目の前にある関西国公立でベストを出せるようにあと一週間集中していきたいと思っています。
最近は日々レポートか勉強しかしていません。ただこの生活があまり苦だと感じません。
これはおそらく工業化学科の素晴らしいカリキュラムのおかげなんだと思います。徐々にこういう生活に慣らせていって、最終的には、客観的には超多忙な、いわゆるブラック研究室に配属されたとしても自然に順応させてしまう素晴らしいカリキュラムです。さすが、学生の育て方をよくわかっていらっしゃいますね。。
まあこんな皮肉めいたことを書きましたが。実際は好きなことなら苦にならないんでしょう。たぶん。むしろ一回生の頃にやりたくもない微分積分や、力学等をやらされていたころのほうが100倍ぐらいしんどかったです。
好きなことを究められたらいいなって最近思っています。
あと今日は水球の試合です!全力で応援するんで一部昇格を果たしてほしいです!!
写真は177倍の倍率を勝ち抜いて当選したキルフェボンの夏の試食会のタルトです。
きらきら男子大学生やってます。
おすすめは一番奥のレモンのティラミスです。ぜひ食べてみてください!!!