忍者ブログ
[2912]  [2911]  [2910]  [2909]  [2908]  [2907]  [2906]  [2905]  [2903]  [2902]  [2900
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

お疲れ様です。2回生の太皷地です。
NF後から急に冷え始めてびっくりしています。布団から出るのに時間がかかる日々が続きそうです。
今日のメニューです。
W-up 200*1
             50*6 Drill
             25*4 15QAP,25H

F.P

Main  200*1or100*2or50*2

Loosen 100*1

Dive 50*4*3  1'30 S.R6'

Down

です。


冬季公認に向けての追い込みでした。きつかったです。個人的には散々でした。3セットとも納得のいくタイムで泳げませんでしたし、体の切れも悪かったです。体のポジションが下がっているのでまずはそれを直したいです。冬季公認まであと練習は6回しかないので体の疲れを抜いたり、いろんな選手の泳ぎを見てイメージトレーニングするなどできることをやって試合に臨みたいです。


隆誠からの質問に答えます。大学に入ってからで覚えているのは秋刀魚のことです。去年の秋ごろだったと思いますが、練習後にみんなでルネでご飯を食べているときのことでした。僕は秋刀魚の塩焼きを食べていたのですが、頭から骨まで残さずに食べたこと、そのくせしっぽだけはの残していたことがみんなには意外だったみたいです。丸ごと食べてしまったほうが栄養もありそうですし、片づけする人も楽だと思うので魚を食べるときは大体こんな感じです。(骨が固すぎたりするときは違いますが)


明日の日記は那須さんお願いします。質問は小学生のころの夢です。小学生のころはどんな少年だったのかなんとなく気になったので。僕は警察官でした。特に理由はなかったと思います。


写真はラーメン巡りのときにいただいたコーラです。去年は最後のコーラで非常に悔しい思いをしましたが、今年は去年の2倍以上のコーラを飲んでも耐えることができました。成長を実感することができてうれしかったです。来年のコーラをどうするかについてはまた考えます。雄二さん、ギータさんごちそうさまでした。

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
無題
私も秋刀魚はしっぽだけ残します。骨おいしいよね
あゆこ 2016/11/26(Sat)16:24:13 編集
無題
サンマおいしいですよね。冬季公認がんばりましょう。
けんう 2016/11/26(Sat)20:47:02 編集
無題
東京出身のシティーボーイやのに、豪快にサンマをガツガツ食べるコジの姿にやられました。
たけなが 2016/11/26(Sat)21:09:50 編集
無題
太刀魚と秋刀魚って文字的にも魚のフォルム的にも似てますよね
ぎた 2016/11/26(Sat)23:10:50 編集
無題
もえぴー風に言うと「お魚さんも喜んでるー」だと思います
はが 2016/11/27(Sun)15:49:28 編集
無題
もえぴー風に言うと、
水泳選手は骨への垂直方向の刺激が少なく陸上で行うスポーツの選手に比べて骨が弱いと言われているので、カルシウムを摂るのは大事なことです。ちなみにカルシウムの吸収率は牛乳が一番よく、それ以外のものでもビタミンD(きのこ特にしいたけに多いです)と一緒に摂ると吸収率がアップします。ビタミンDは日光に当たることで体内でも合成されるので、合わせて日光浴もするとよいですね。

ですね。
中村も 2016/11/29(Tue)07:00:20 編集
<< '16.11.26 HOME 11月24日木曜日 >>
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
最新コメント
[12/14 RobertBlifs]
[08/10 じろう]
[10/14 JnrcFraureFed]
[10/11 DanielSwemo]
[10/11 PeterSkill]
忍者ブログ [PR]