×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
お疲れ様です。
2回生マネージャーの江越加奈です。
梅雨ですね。
昨日は七夕でしたが、一日中雨で残念でした。
対面で授業があったので雨の中傘さして歩いて大学に向かっていたのですが、途中、突然周りが白く光ったかと思えば直後に凄まじい雷音が聞こえてきました。
光ったのを認識してから音が聞こえるまでがあまりにも短すぎて、一瞬本気で死を覚悟したくらい怖かったです。
怖かったのと時間が無かったのとで確認はしていませんが、どこか近くに落ちていたのかもしれません。雷は怖いですね。
今日も雨です。
いつになったら梅雨が終わるのでしょうか。
今日のメニューはこちらです。
w-up 200*4 ch,IM,100kick-pull,IMR(uw 10m)
drill 50*6
agility 15*4 15QAP,float-15H/t
SD 15*1 浮き上がり
25*1 Max
swim 50*4 build up
Main 75*4 Dive Max 100best*3/4+2
100*3 smooth
50*4 Hard keep
Down 200*1
今日はメインでした。お疲れ様でした。
最後の方、傘が邪魔になってささなかったせいで、ずぶ濡れになってしまいました。
色んな方に「風邪引かないでね」と言われました。
心配かけてすみません。ありがとうございます。
私は多分風邪を引きにくい体質なんだと思います。
小学生の頃、風邪を引きたくて雨に濡れて帰ったことが何度かありましたが、次の日もピンピンしてました。
ここ数年も風邪引いてないし、私は雨に濡れたぐらいじゃ風邪を引けないのかもしれません。
(あんまり言いすぎるとフラグみたいになってしまうのでそろそろ止めておきます)
まあ今の時代コロナも怖いですし、体調管理には十分に気をつけたいと思います。
ひなこからの質問に答えます。
鶏むね肉はとりあえず焼く前に酒を揉み込んでおけば柔らかく美味しくなると思います。
正直私は鶏むね肉より鶏もも肉派なので、鶏むね肉はそんなに調理したことが無いんですよね。
たしかに近所のスーパーとかだと鶏むね肉の方が安いのですが、私は大体業務スーパーで冷凍の鶏もも肉を買ってます。
2kgでたしか700円くらいです。だいぶお得だと思います。
鶏肉料理で言うと、油淋鶏とかよく作ります。
本来、油淋鶏のタレにはネギを使うのですが、私は玉ねぎを使うことが多いです。
玉ねぎは家に常備してあります。とても便利です。
あとは親子丼とかもよく作ります。
これも玉ねぎ使いますね。個人的に鶏肉と玉ねぎは最強だと思ってます。
こちらは最近食べて美味しかったお菓子たちです。
特に左のじゃがりこのサーモンクリームチーズ味は意外と美味しかったのでオススメです。
明日はなおきにお願いしました。
質問は、この夏の目標(水泳関連以外)か、嫌いな野菜の克服方法でお願いします。
それでは。
2020-2021 努来勝
2回生マネージャーの江越加奈です。
梅雨ですね。
昨日は七夕でしたが、一日中雨で残念でした。
対面で授業があったので雨の中傘さして歩いて大学に向かっていたのですが、途中、突然周りが白く光ったかと思えば直後に凄まじい雷音が聞こえてきました。
光ったのを認識してから音が聞こえるまでがあまりにも短すぎて、一瞬本気で死を覚悟したくらい怖かったです。
怖かったのと時間が無かったのとで確認はしていませんが、どこか近くに落ちていたのかもしれません。雷は怖いですね。
今日も雨です。
いつになったら梅雨が終わるのでしょうか。
今日のメニューはこちらです。
w-up 200*4 ch,IM,100kick-pull,IMR(uw 10m)
drill 50*6
agility 15*4 15QAP,float-15H/t
SD 15*1 浮き上がり
25*1 Max
swim 50*4 build up
Main 75*4 Dive Max 100best*3/4+2
100*3 smooth
50*4 Hard keep
Down 200*1
今日はメインでした。お疲れ様でした。
最後の方、傘が邪魔になってささなかったせいで、ずぶ濡れになってしまいました。
色んな方に「風邪引かないでね」と言われました。
心配かけてすみません。ありがとうございます。
私は多分風邪を引きにくい体質なんだと思います。
小学生の頃、風邪を引きたくて雨に濡れて帰ったことが何度かありましたが、次の日もピンピンしてました。
ここ数年も風邪引いてないし、私は雨に濡れたぐらいじゃ風邪を引けないのかもしれません。
(あんまり言いすぎるとフラグみたいになってしまうのでそろそろ止めておきます)
まあ今の時代コロナも怖いですし、体調管理には十分に気をつけたいと思います。
ひなこからの質問に答えます。
鶏むね肉はとりあえず焼く前に酒を揉み込んでおけば柔らかく美味しくなると思います。
正直私は鶏むね肉より鶏もも肉派なので、鶏むね肉はそんなに調理したことが無いんですよね。
たしかに近所のスーパーとかだと鶏むね肉の方が安いのですが、私は大体業務スーパーで冷凍の鶏もも肉を買ってます。
2kgでたしか700円くらいです。だいぶお得だと思います。
鶏肉料理で言うと、油淋鶏とかよく作ります。
本来、油淋鶏のタレにはネギを使うのですが、私は玉ねぎを使うことが多いです。
玉ねぎは家に常備してあります。とても便利です。
あとは親子丼とかもよく作ります。
これも玉ねぎ使いますね。個人的に鶏肉と玉ねぎは最強だと思ってます。
こちらは最近食べて美味しかったお菓子たちです。
特に左のじゃがりこのサーモンクリームチーズ味は意外と美味しかったのでオススメです。
明日はなおきにお願いしました。
質問は、この夏の目標(水泳関連以外)か、嫌いな野菜の克服方法でお願いします。
それでは。
2020-2021 努来勝
PR
この記事にコメントする