×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
こんばんは。新三回の農学部の川北です。
今日も新入生が一人練習に参加してくれましたv( ̄Д ̄)v
入部に前向きとのことでした。嬉しいですね。仲間が増えるのって嬉しいですね。
freshな新入生と泳ぐと大学に入ってもう二年か~~~ってなりますね。
なっすーも日記に書いてましたが一日一日大切にしていきたいものです。
では、今日のメニューです。
w-up 200*1 3:30
50*6 1:10
25*6 0:45
kick 200*4 IM 3:30
pull 200*4 IM 3:00
swim 100*4*4 IMO/s 1:30,1:30,1:40,1:20
down 400*1
でした。
EN1+くらいですこし泳ぎましたがあまり強度自体は高くなかったです。こういうメニューの時はしっかりと何らかの目的意識をもって泳がないといけないと思います。ぼくはkickは腰の位置、pullはDPSとbreath control、swimではunder water(kicking)を意識しながら泳ぎました。IMの時はバックがバッタの後にあってS1でバックを泳ぐ時とは感覚が違ってしまうのでなるべく軸がぶれないようにしています。
ただBaは難しいです。今シーズンが始まってからはどうすれば速くなるのか考えれば考えるほどわからなくなるって感じだったのですが合宿をいい感じに終えられてその勢いのまま少しずつスピードもスタミナもついてきているのかな、という感じになってきました。いい感じですね!(^^)!
また、今日は紅萌祭最終日でした。例年とは違ってテントに新入生がなかなか呼び込めませんでしたが部員全員が頑張ったおかげでたくさんの水泳経験者とコンタクトが取れたと思います。あとは新歓イベントに参加してもらって少しでも水泳部に興味を持ってもらえたら、というところですね。多くの新入生と新歓イベント等でお会いできるのを楽しみにしています。気軽に参加してくださいね
新歓や新学期が始まるということであわただしくなりますが練習は練習でしっかり集中して頑張っていきましょう( `ー´)ノ
そしてそしてそして、4/9には日々熱い戦いが繰り広げられている競泳の日本選手権に京大から主任の尚輝さんが50Frに出場します!!!
めっちゃ応援したいと思います。頑張ってください!!
最後に、写真のコーナーです。
ちゃろすさん。就活で忙しい中、きょうのこうほうさいに来てくれました。
ぽん。何しているのかわかりません。こうほうさいですんごい頑張ってました。
しゅんや@ダブラリ。ダブラリというのは京都で一番おいしいとうわさされるラーメン屋です。
こうほうさい開始前の二村氏と茂木氏。いちゃこいてました。
写真コーナーでしたがあまり写真撮ってませんでした。でヤンス。
おしまい。でヤンス。
PR